www.suinot.org

Dans le doute, reboot. Si ça rate, reformate ! [ devise Windows ]

Accueil > Mises à jour > site down quelques jours

site down quelques jours

dimanche 8 décembre 2019, par Rémi

Le site a été en erreur ’502’ pendant quelques jours.

Je suis désolé pour cet erreur stupide de ma part. J’ai modifié un paramètre dans le fichier docker et patatra !
Cela m’apprendra à modifier Docker, sans vérifier les configurations à côté !

Voila, c’est réparé !

Mise à jour :
En fait, non, ce n’était pas réparé !!!!
Explications : j’ai modifié mon container pour passer de Debian à alpine. Juste pour voir déjà la taille que cela prendrait. Déjà j’ai réduit de moitié environ. Mais effet de bord, les fichiers de config ne sont pas les même => ça, je l’avais anticipé, quand même. Mais un autre, pas du tout pris en compte, c’est le changement des user/group !!! Ils non pas les mêmes id !!!! Exemple : sous Debian, www-data a le numéro 33, mais avec Alpine, c’est xfs qui a ce numéro ! arg !
Bon, une fois trouvé pourquoi ça bug, c’est cool, on reconstruit tout ça, mais....
Je suis tombé sur une erreur "Error loading shared library /usr/lib/php7/modules/mysqli"
Et là, impossible de comprendre pourquoi le module mysqli est présent, php-info me dit bien que mysqli est présent, mais spip me dit "erreur sur la base de données"...
J’ai cherché plusieurs jours, jusqu’à ce que je me rende compte que je n’avais aucune configuration dans /etc/php7/conf.d . En fait, conf.d n’était même pas la.
J’ai donc mis conf.d et les fichiers utiles, et à présent, c’est tout bon.
J’y ai même gagné en vitesse (je trouve... est-ce subjectif ?)